
Apfel-Walnuss-Muffins
Rezept zum Nachmachen
Zutaten für 24 Stück
– 500 g Äpfel, entkernt und geraspelt
– 200 g Margarine
– 200 g Zucker
– 4 Eier
– 300 g Dinkelmehl
– 1 Pck. Backpulver
– 1 Pck. Vanillezucker
– 3 Teelöffel Zimt
– 150 g gehackte Walnüsse
Zubereitung:
Die Margarine mit Zucker und den 4 Eiern schaumig rühren. Dann das mit Backpulver, den Vanillezucker und das Mehl unterrühren. Zimt dazugeben und anschließend die Äpfel grob raspeln und mit den Walnüsse unterheben. Wer mag, kann die Äpfel auch in kleine Stücke schneiden. Je nach belieben.
Den Ofen auf 180 Grad Heissluft vorheizen. Den Teig in Muffinformen füllen und ca. 15-20 Minuten backen. Garprobe nicht vergessen, da ja jeder Ofen anders ist.
Die Zubereitung ist so schnell und einfach, die kann man gut am Vormittag backen und am Nachmittag frisch servieren.
Viel Spass beim Backen und Naschen 🙂