Pfirsichkuchen mit Nuss Streusel

Rezept zum Nachmachen

Zutaten für ein Kuchenblech

Streusel:

– 125g Margarine

– 120g gemahlene Baum-oder Haselnüsse

– 125g Dinkelmehl

– 180g brauner Zucker

– 1 Pck. Vanillezucker

 

Teig:

– 250g Margarine

– 250g Zucker

– 5 Eier

– 1 Prise Salz

– 1 Esslöffel Zitronensaft

– ca. 1/4 abgeriebene Zitronenschale

– 500g Dinkelmehl

– 1 Pck. Backpulver

– 100ml Milch

 

Belag:

– 2kg Pfirsich

 

Zubereitung:

Für die Streusel alles in eine Schüssel geben und solange kneten, bis sich ein geschmeidiger/fester Teig ergibt. Abdecken mit Folie und im Kühlschrank kühl stellen. Die Pfirsiche leicht einschneiden und in siedendes Wasser geben, bis sich nach ein paar Minuten die Haut langsam ablöst. Die Pfirsiche vorsichtig heraus nehmen, die Haut abziehen und abkühlen lassen. Danach die Pfirsiche entsteinen und in Scheiben schneiden.

Für den Teig die Margarine, den Zucker, die Eier, das Salz, den Zitronensaft und die abgeriebene Zitronenschale in eine Schüssel geben und solange rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Danach das Mehl und das Backpulver hinzugeben und am Schluss mit der Milch glatt rühren.

Nun den Teig auf dem Backblech gleichmässig verteilen, die Pfirsichscheiben darauf verteilen und die Streusel über die Pfirsiche drüber zupfen.

Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste bei 170 Grad ca. 50-60 Minuten backen.

Anstatt frische Pfirsiche können auch Dosenpfirsiche, oder anderes Obst nach belieben verwendet werden.

 

Viele Spass und gutes gelingen!!