
Brokkolisuppe mit Ei
Rezept zum Nachmachen
Zutaten für 2 Personen
– 1 Schalotte
– 1 Esslöffel Rapsöl
– 250g Brokkoli
– 2 mittelgrosse Kartoffeln
– 750ml Gemüsebrühe
– Salz, Pfeffer, Muskat, Chili nach belieben
– 2 hart gekochte Eier
– frische Petersilie
Zubereitung
Die Schalotte in kleine Würfelnden schneiden und in Rapsöl glasig andünsten. Den Brokkoli und die Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden und mit in den Topf geben. Mit der Gemüsebrühe das Ganze ablöschen und alles weich kochen. Danach alles pürieren und mit Salz, Pfeffer, eine Brise Muskat abschmecken. Sollte die Konsistenz noch zu dick sein, darf nach belieben mehr Gemüsebrühe dazu gegeben werden. Wer es schärfer mag, darf noch Chiliflocken drüber streuen. Die Eier hart kochen, schälen, halbieren und in der Suppe anrichten.
Mit fein geschnittener Petersilie und krossem Toastbrot servieren.
Guten Appetit und viel Freude beim Nachmachen!!!