
Berry-Buttermilk-Pancakes
Rezept zum Nachmachen
Zutaten für 2 Personen:
– 275 g Dinkel-Mehl
– 1 1/2 EL Zucker
– 1 Pck. Vanillezucker
– 1 EL Backpulver
– 1 Prise Salz
– 2 Eier
– 375 ml Buttermilch
– 2 EL Butter, zerlassen
– etwas Margarine zum Braten
– Heidelbeeren, Erdbeeren, Himbeeren
– Ahornsirup und Puderzucker zum Garnieren
Zubereitung:
Das Eigelb vom Eiweiss trennen und das Eiweiss steif schlagen. Zum Eigelb alle Zutaten dazu geben und zu einem glatten Teig verrühren. Die Beeren dazu geben und das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unterheben.
Ein wenig Margarine in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Pancakes gold braun anbraten.
Der Teig ergibt ja nach Dicke ca. 8-9 Pancakes.
Schön auf einem Teller anrichten und nach Belieben mit Beeren dekorieren. Dazu passt Ahornsirup.
Die Pancakes können auch mit anderen Früchten zubereitet werden.
Viel Spass beim Nachmachen!!