Mini-Biskuit-Rolle mit Erdbeersahne

Rezept zum Nachmachen

Für den Teig:

– 50 g Zucker

– 2 Eier

– 1 Prise Salz

– 50 g Mehl

 

Für die Füllung:

– 200 ml süsse Sahne

– 1 Päckchen Sahnesteif

– 2 Esslöffel Puderzucker

– 150 g Erdbeeren

 

Zubereitung:

Für den Teig:

(Ofen vorheizen auf 200 Grad) Zucker, Eier und Salz mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Danach das Mehl dazu geben und kurz untermischen. Die luftige Masse in eine wenn möglich vorgeformte Form geben (30cmx24cm) und die Masse gleichmässig glatt streichen, das es eine eben Masse entsteht. Bei vorgeheiztem Backofen, in der unteren Hälfte einschieben und bei 200 Grad Umlauft 5 Minuten backen bis der Teig gold braun ist. Danach den Teig kurz im Backofen bei geöffneter Tür ein wenig abkühlen, raus nehmen und mit einem feuchten Geschirrtuch bedecken, bis er abgekühlt ist. Den Teig in 8 gleichmässige Rechtecke schneiden.

 

Für die Füllung:

Die Sahne, das Sahnesteif und den Puderzucker steig schlagen und die klein geschnittenen Erdbeeren unterheben. Die Erdbeersahne gleichmässig auf die Biskuitecken geben und einrollen.

 

Ist sehr schnell gemacht für einen spontanen Kaffee Nachmittag oder Besuch bei Freunden… viel Spass beim Nachbacken!!!