Tomatensuppe mit Mozzarella

Rezept zum Nachmachen

Zutaten (für 1 Person)

– 1 Dose gestückelte Tomaten

– 1/2 Zehe Knoblauch

– 1/4 Zwiebel

– 1/2 Esslöffel Olivenöl

– 1/8 Liter Gemüsebrühe

– frischer Basilikum

– etwas Oregano (frisch oder getrocknet)

– halbe Packung kleine Mozzarella Kugeln (ca. 80 g)

– Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und in dem Olivenöl andünsten. Die gestückelte Tomaten unterrühren mit Salz und Pfeffer würzen. Alles mit der Gemüsebrühe aufgießen und 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

Vom Basilikum einige Blätter abzupfen, in schmale Streifen schneiden, zur Suppe hinzugeben und alles pürieren.
Die Tomatensuppe in Teller füllen. Den Mozzarella auf Spiesse stecken und in die heisse Tomatensuppe legen.

(Wer lieber eine dünnere Suppe mag, muss einfach noch etwas Gemüsebrühe hinzu mischen)

Zum Schluss mit einen Basilikumblatt verzieren.

Viel Spass und guten Appetit!!!