Hackbraten mit geschmortem Wirsing

Rezept zum Nachmachen

Geschmorter Wirsing:

– 1 Wirsing

– 100 g gewürfelter Speck

– 1 große Zwiebel

– 3 EL Mehl

– etwas Wasser

– 200 ml Gemüsebrühe

– 1 Knoblauchzehe

– Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Wirsing vom Strunk befreien und in dünne Streifen schneiden. Speckwürfel in einem großen Topf anbraten und die gewürfelten Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten.
Nun die Wirsingstreifen mit zu den Speckwürfeln geben und mit Brühe angießen und gar dünsten. Gegen Ende die Knoblauchzehe pressen und hinzugeben.
Mehl mit etwas Wasser verrühren und hinzufügen, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Hackbraten:

– 500 g Rinderhackfleisch

– 2 Zwiebeln

– Salz, Pfeffer, Paprika

 

Zubereitung:

Die Zwiebeln ganz klein schneiden und mit dem Hackfleisch vermische. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und in mehrere kleine Hackbraten formen. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett von allen Seiten anbraten und dann schön auf einem Teller anrichten.

 

Gutes gelingen und guten Appetit!!