
Raspberry-cheesecake
Rezept zum Nachmachen
Für den Teig:
– 200 g Mehl
– 1 TL Backpulver
– 75 g Zucker
– 75 g Margarine
– 2 EL Wasser
– 1 mittelgrosses Ei
Für die Füllung:
– 250 g tiefkühl Himbeeren
– 125 g Margarine
– 180 g Zucker
– 500 g Magerquark
– 3 Eier
– 3 EL Speisestärke
– 1 Pck. Vanille Pudding Pulver
– 1 Pck. Vanillezucker
Fett, und Mehl für die Backform
Zubereitung:
Himbeeren auftauen, pürieren und durch ein Sieb streichen.
Mehl, Backpulver, Salz, 100 g Zucker, 1 Ei, die Margarine und 3 EL Wasser zu einem Mürbteig verkneten. Den Teig ausrollen und eine gefettete und bemehlte Springform damit auslegen.
Die zimmerwarme Margarine, 250 g Zucker und die Eier cremig rühren, Quark und 2 EL Stärke unterrühren. 1/3 der Quarkmasse in eine separate Schüssel geben und mit 2 EL Stärke und dem Himbeerpüree glatt rühren.
In die Mitte des Teigbodens 4 EL der weißen Creme geben und darauf dann 3 EL der Himbeercreme. Vorgang wiederholen, bis die Quarkmassen aufgebraucht sind. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (180°C E-Herd/170°C Umluft) auf der 2. Schiene von unten ca. 60 Min. backen.
Gutes gelingen und viel Spass beim Backen!!!