BBQ Platte Zweierlei

Rezept zum Nachmachen

Zutaten für mehrere Personen 🙂

–  500g gemischtes Hackfleisch

–  1 mittelgrosse Zwiebel

–  2-3 Knobizehen

–  1 Ei

–  4 Esslöffel Semmelbrösel

–  2-3 Esslöffel Haferflocken

–  7-8 Scheiben getrocknete Tomaten

–  1/2 Bund frische Petersilie

–  1-2 Zweige frischen Oregano

–  Salz, Pfeffer

 

–  2-3 PouletbrĂĽste und/oder 500g Pouletinnenfilets

–  Trockenrub fĂĽr Poulet

 

Zubereitung:

Den Holzkohlengrill vorbereiten und auf 160 Grad einheizen mit direkter und indirekter Zone

Nun alles fĂĽr die Frikadellen klein schneiden, zusammen in eine SchĂĽssel geben und die Zutaten gut durchmischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas ruhen lassen. In der Zwischenzeit wird das Poulet ein wenig mit dem KĂĽchentuch trocken getupft und mit dem Rum einmassiert :-).

Nun ist auch schon der Grill bereit. Wenn alles drauf passt kommt beides zuerst für ca. 5 Minuten auf die direkte Zone, wenn es schon schöne Grillstreifen hat wird alles gewendet, nochmals ca. 5 Minuten und dann zum etwas nachziehen wird alles auf die indirekte Hitze gewechselt. Aber gut aufpassen, es braucht nicht sehr lange, sonst könnte es zu durch sein. Gerne mal ein Innenfilet und Frikadellchen durch schneiden und schauen. Ist der gar Grad erreicht alles herunter nehmen und schön auf einer Platte anrichten.

Viel Spass und kommt gut durch die heisse Zeit :-)!!!!!!