sommerlicher Nudelsalat

Rezept zum Nachmachen

Zutaten für eine Portion

–  30g Nudeln

–  40-50g Avocado

–  60-80g Tomate

–  50-60g Gurke

–  150g Pouletbrustfilet

Für Das Dressing:

–  2 Esslöffel saurer Halbrahm

–  Zitronensaft

–  Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Nudeln nach Packungsbeilage kochen und die Pouletbrust anbraten. Beides zur Seite stellen und abkühlen lassen. Die Tomate vom Kerngehäuse trennen und zusammen mit der Gurke und Avocado in kleine Stücke schneiden. Nun die abgekühlten Nudeln dazu geben und alles vermischen.

Das Dressing zusammen rühren und kräftig mit dem Zitronensaft und dem Salz abschmecken. Es sollte schon intensiv nach Zitronen und Salz schmecken, denn die restlichen Zutaten sind eher Geschmacksneutral. Wem es zu dickflüssig ist, kann noch ein wenig Wasser dazu geben, sollte dann aber nochmals abgeschmeckt werden. Jetzt nur noch das Dressing zu den anderen Zutaten dazu geben und vermischen. Die abgekühlte Pouletbrust entweder in dünne Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten oder in Stücke schneiden und mit in den Salat geben.

Fertig ist ein leichter, frischer Sommerlicher Nudelsalat mit weniger Kalorien als üblich. Er schmeckt einfach nur frisch und voll lecker :-). Probiert es aus!!!!

(ist auch super geeignet für meal prep, nur die Avocado sollte frisch dazu gegeben werden mit ein wenig Zitrone beträufelt sonst wird sie braun, das Dressing separat richten und kurz vor dem Verzehr drüber geben.)