
gefüllte Zucchiniblüten mit geschmorten Tomaten
Rezept zum Nachmachen
Vorspeise für 2 Personen
– 4 Zucchinibluten
– 200g Ricotta
– 2 gehäufte Teelöffel Parmesan
– 6-8 getrocknete Tomatenscheiben
– 1/2 Bund Basilikum
– Abrieb einer ganzen Zitronen
– einen Spritzer Zitronensaft
– 1/2 – 1 Teelöffel helle Misopaste
– Kräutersalz, Zitronenpfeffer
– evt ein Spritzer Sojasosse
– Coctailtomaten
– etwas Olivenöl
Zubereitung:
Die Bluten vorsichtig waschen und trocknen und den Stempel vorsichtig herausdrehen, so das die Blüte nicht kaputt geht.
Nun vom Ricotta bis zu den Gewürzen alles zusammen mischen, anfänglich ein bisschen vorsichtig mit den Gewürzen und Pasten, es kann schnell zu salzig werden. Die getrockneten Tomaten und den Basilikum ganz fein schneiden und zur Masse geben. danach gerne ca. 30 Minuten durchziehen lassen, damit sich die Aromen gut verbinden.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Ist die Masse abgeschmeckt werden die Blüten mit einer Spritztüte gefüllt und vorne ein wenig zudrehen. Die Auflaufform mit Olivenöl einfetten, die gefüllten Zucchiniblüten rein legen, mit ein wenig Olivenöl bepinseln und etwas Parmesan und Paniermehl drauf streuen. Die Coctailtomaten ebenso in eine Form geben, Olivenöl drüber träufeln, mit Salz und Zitronenpfeffer würzen. Nun geht beides für 25-30 Minuten in den Ofen auf m mittlerer Schiene, bis der Parmesan leicht gebräunt ist.
Wenn beides fertig ist, die Tomaten auf den Tellern verteilen, können auch zerdrückt werden, die gefülltem Zucchiniblüten drauf drapieren und mit etwas Basilikum garnieren.
Fertig ist eine saisonale Vorspeise.
Dazu passt ein Fladenbrot oder ein anderes :-)! Guten Appetit!