Reuben Sandwich 2.0

Rezept zum Nachmachen

Zutaten für 4 Sandwiches:

–  1kg Büffelbraten

–  Butter

–  Knoblauch, Rosmarin, Thymian, Salbei

–  Salz, Pfeffer

 

–  gekochtes Sauerkraut

–  4 Scheiben Vollkornbrot

–  Tartar Sosse

–  4-6 Essiggurken (je nach Grösse)

–  4 Scheiben Raclettkäse

–  Chiliflocken

 

Zubereitung:

Den Büffelbraten mit Kräutern, Knoblauch und Butterscheiben vacuumieren und 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Herausnehmen bis er Zimmertemperatur erreicht hat und in der Butter mit den Kräutern rund herum scharf anbraten. Danach mit Salz und Pfeffer würzen und auf den vorbereiteten Holzkohlengrill legen. Die Temperatur des Grills sollte ca. 90 Grad sein, damit der Braten schön langsam nieder garen kann. Wenn der Braten 55 Grad Kerntemperatur erreicht hat, runter nehmen und ruhen lassen. Sobald er abgekühlt ist können dünne Scheiben runter geschnitten werden.

Das Sauerkraut abtropfen lassen, in eine Form geben, Raclettkäse darüber geben und im Backofen gratinieren.

Die Brotscheiben toasten, Tartar Sosse auf die untere Scheibe geben, den aufgeschnittenen Braten reichhaltig drauf legen, Essiggurken Scheiben drauf legen, das gratinierte Sauerkraut mit dem Raclettkäse drauf geben, ein paar Chiliflocken drüber geben und mit der 2. Scheibe Vollkornbrot abdecken.

Wer möchte, kann das Sandwich noch mit einem Gurkenröllchen dekorieren.

Mmh, das ist sooooo lecker :-)!!!!! Guten Appetit!