
Heidelbeerlikör
Rezept zum Nachmachen
– 650g frische Heidelbeeren
– 350g brauner Kandiszucker
– 1,25 Liter weisser Rum
– 2 Vanilleschoten
– Zitronenzesten einer ganzen Zotrone
– 2-3 Minzblätter
Zubereitung:
Alles in ein Gefäss geben, Luftdicht verschliessen und für 6 Wochen in einem kühleren Raum der Wohnung stellen. An den ersten 3 Wochen täglich einmal schwenken, damit alles neu durchmischt wird, danach nur noch alle 3 Tage. Das Gefäss die ganze Zeit über geschlossen halten. Man kann ihn gut nach 3-4 Wochen schon abfüllen und trinken, aber nach 6 Wochen finde ich, ist das Aroma nochmals intensiver :-).
In schönen Flaschen abgefüllt, ist es ein tolles Geschenk. Es ist selbst gemacht und enthält keine Chemie oder Geschmacksverstärker. Also dann Prost :-)!!!!!!