überbackene Rosen-(Kohl)-rabi Kartoffeln mit Apfel, Speck und Feta

Rezept zum Nachmachen

Zutaten für 2-3 Personen

–  350g geputzter Rosenkohl (roh)

–  150g gewürfelter Kohlrabi (roh)

–  300g gekochte Kartoffeln

–  2 Teelöffel Chiliöl

–  1 Apfel (Braeburn)

–  100g Feta

–  75g Speckwürfel

–  Salz, etwas Kümmel und Chiliflocken

–  frische Petersilie

 

Zubereitung:

Den Rosenkohl putzen, den Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden und ca. 8-10 Minuten im heissen Salzwasser blanchieren. Kartoffeln im ganzen kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Den Apfel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.

Den Backofen Ober- und Unterhitze auf 240 Grad vorheizen. Die Kohlsorten mit den Kartopffelscheiben und den Apfelwürfel auf einem Blech verteilen, Speckwürfel drüber verteilen, mit etwas Salz, Kümmel und Chiliflocken würzen und auf mittlerer Leiste ca. 20 Minuten backen. Das Blech herausnehmen, den Feta würfeln und drüber verteilen. das ganze Blech kommt dann nochmals in der oberen Hälfte bei 240 Grad Oberhitze für ca. 5-7 Minuten in den Ofen bis alles ein wenig Farbe annimmt.

Herausnehmen, nochmals mit den Gewürzen abschmecken, auf den Tellern anrichten und mit frischer Petersilie bestreuen. Lasst es euch schmecken und guten Appetit!!!

Ohne Speck hätte am eine tolle vegetarische Variante :-)!