Panna Cotta mit Passionsfrucht

Rezept zum Nachmachen

Zutaten für 4 Portionen

–  400ml Halbrahm

–  200ml Kokosmilch

–  40g Zucker

–  1 Teelöffel Vanillepaste

–  3 1/2 Blätter Gelatine

–  8-10 Passionsfrüchte

–  Saft einer 1/4 Zitrone

–  2 Teelöffel Agafendicksaft

–  50-60ml Maracujasaft

 

Zubereitung:

Den Halbrahm mit der Kokosmilch, dem Zucker und der Vanillepaste in einem Topf langsam aufkochen. Die Gelatine im kaltem Wasser einweichen. Das Rahmgemisch nach dem Aufkochen vom Herd nehmen, 1-2 Minuten stehen lassen und dann mit einem Schneebesen die Gelatine einrühren. Wenn sie aufgelöst ist, wird die Panna Cotta in Gläschen abgefüllt und abkühlen lassen. Wenn es nur noch leicht warm ist, ab in den Kühlschrank damit.

Die Passionsfrüchte teilen, das Fruchtmark auslöffeln und zusammen mit dem Agavendicksaft, dem Zitronen- und dem Maracujasaft aufkochen und ein wenig einkochen lassen.

Nach 6 Stunden, wenn alles schön gekühlt und es die gewünschte Konsistenz angenommen hat, ist es bereit, um verzehrt zu werden. Die Sosse der Passionsfrucht auf der Panna Cotta verteilen, mit Minze garnieren und fertig ist ein tolles Sommerdessert :-)!!!

Dies lässt sich perfekt am Vormittag für den Grillabend vorbereiten. Viel Spass und gutes Gelingen :-).