Miso Hähnchen mit Gemüse und Mie Nudeln

Rezept zum Nachmachen

Zutaten für 2 Personen

Für des Miso Hähnchen

–  300g-350g Hähnchenfilet

–  1 Knoblauzehe

–  Stück frischen Ingwer

–  40g helle Misopaste

–  4 Teelöffel Reisessig

–  1 Teelöffel Ahornsirup

–  2 Teelöffel weissen Portwein

–  2 Teelöffel Sonnenblumenöl

 

Für das Gemüse

–  1 Pakchoi

–  1 grüne Paprikaschote

–  2 Karotten

–  1 grössere Zwiebel

–  2-3 Esslöffel Sojasoße

–  2 Teelöffel Worcestersosse

 

–  80g-100g Mie Nudeln

–  Salzwasser

 

Zubereitung:

Die Hähnchenfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch klein würfeln und dann alles zusammen in eine Schüssel geben und gut vermengen. Nun können die marinierten Hähnchenwürfel für mindesten 6 Stunden im Kühlschrank durchziehen.

Das Gemüse waschen und ebenfalls in mundgerechte Stücke oder Streifen schneiden. Erst wenn die Hähnchenstücke angebraten werden, kann das Gemüse in eine Pfanne oder Wok gegeben und angedünstet werden. Das Grüne vom Pakchoi gebt man erst kurz vor Schluss dazu, da es wie Spinat sehr schnell in sich zusammen fällt. Mit Sojasoße und Worcestersosse würzen.

Nun nur noch die Mie Nudeln in kochendem Salzwasser für 3 Minuten kochen, kurz unter fliessendem Wasser abspülen und dann können sie mit den angebratenen Hähnchenwürfeln zum Gemüse gegeben werden. Alles vermengen und bei Bedarf mit Sojasoße und wer mag mit frischen Koriander abschmecken.

Fertig ist ein sehr leckeres Umami Gericht 🙂 :-). Guten Appetit!!