Kokosmakronen mit Schoko

Rezept zum Nachmachen

Zutaten für ca. 25 Kokosmakronen

–  500g gezuckerte Kondensmilch

–  3 Teelöffel Vanillepaste

–  1 Prise Salz

–  3 Eiweiss

–  300g Kokosraspel

–  130g Schoko Würfel

–  dunkle Kuvertüre zum Verzieren

 

Zubereitung:

Die gezuckerte Kondensmilch mit der Vanillepaste, der Prise Salz und den 3 Eiweissen zusammen in eine Schüssel geben und für 8-10 Minuten mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät verrühren. Danach die Kokosflocken dazu geben, alles nochmals verrühren und ganz am Schluss die Schokowürfel dazu geben.

Den Backofen auf 160 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen und das Backblech mit Backpapier auslegen. Nun mit Hilfe von 2 Löffeln oder auch mit der Hand die Makronen aufs Backblech setzen. Die Makronen nun für 20-25 Minuten gold/braun backen lassen.

Wenn sie fertig sind, auf ein Gitter setzen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die dunkle Kuvertüre schmelzen. Sind die Kokosmakronen abgekühlt, wird die Unterseite mit Kuvertüre bestrichen. Wieder abkühlen lassen und mit der restlichen Kuvertüre die Oberseite bespritzen.

Fertig sind die fluffigen Kokosmakronen mit Schoko :-). Mmh, die sind sooooooo lecker….!