
Ratatouille Auflauf
Rezept zum Nachmachen
Zutaten für 2-3 Personen
– 1 kleinere Aubergine
– je eine kleinere gelbe und grüne Zucchini
– 2 Tomaten
– 3 Knobizehen
– 125g Mozzarella
– 1 kleine Dose gestückelte Tomaten
– 2-3 Esslöffel Parmesan
– frischer Basilikum
– Salz und bunter Pfeffer aus der Mühle
– etwas Olivenöl
Zubereitung:
Das Gemüse und den Mozzarella in dünnere Scheiben schneiden. Die gestückelten Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die gestückelten Tomaten in eine Auflaufform geben, so das der Boden ca. 2cm bedeckt ist. Die Gemüsescheiben mit den Mozzarellascheiben abwechselnd in die Auflaufform stellen, mit Salz und buntem Pfeffer würzen, etwas Olivenöl drüber träufeln und den Parmesan drüber streuen.
Jetzt nur noch alles bei 180Grad Heißluft auf der mittleren Schiene einschieben und ca. 20-25 Minuten im Ofen belassen.
Herausnehmen und mit frischem Baslikum bestreuen. Fertig ist ein gesunder und leckerer Auflauf :-). Dazu kann man essen was man möchte. Egal ob ein schönes Stück Fleisch, Teigwaren, Reis, ein frisches Brot oder auch nur einfach pur. Guten Appetit!!!