
Fischfilet am Spiess mit Grillgemüse, Meerrettich- und Avocadomousse
Rezept zum Nachmachen
Zutaten für 8 Spiesse
– 200g Lachsforellenfilet
– 200g Lachsfilet
– 15 grüne Oliven
– 1-2 gelbe Paprikaschoten
– 1-2 rote Zwiebeln
– Salz, Pfeffer und frischen Zitronenthymian
– 100g Frischkäse (Philadelphia)
– 100-150g Sauerrahm
– 3-5 Teelöffel Meerrettich aus dem Glas (je nach Geschmack)
– Salz und etwas Pfeffer
– 2-3 Avocados
– 1 kleine Zwoebel
– Limettensaft
– Salz und Chiliflocken
Für das Gemüse:
Ich habe orange Paprikaschoten und Zuckerschoten genommen. Es lässt sich aber mit jedem Gemüse lecker zubereiten. Mit etwas Olivenöl, Salz und Zitronenabrieb.
Zubereitung:
Für die Spiesse die Filets in etwa gleichgrosse Würfel schneiden, sowie die Zwiebeln und die Paprikaschoten. Dann mit den Oliven die Spiesse vorbereiten.
Für das Meerettichmousse alle Zutaten vermischen und mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.
Und nun für das Avocadomousse die Avocados schälen und in Stücke schneiden, die Zwiebel ebenso in Stücke schneiden und fein pürieren. Nun nur noch mit Salz, Chiliflocken und Limettensaft abschmecken.
Das Grillgemüse, je nach Geschmack mit etwas Olivenöl beträufeln, ein wenig salzen und mit Zitronenabrieb bestreuen.
Den Grill anheizen auf 180 Grad, das Gemüse in einer Schale auf den Rost stellen und die Spiesse nach 1-3 Minuten daneben auf den Rost legen. Jetzt dauert es nur noch ca. 5 Minuten. Die Spiesse salzen, und mal wenden und nach dem Grillieren frischen Zitronenthymian darüber streuen.
Ruck zuck hat man ein leckeres und leichtes Gericht vom Grill :-)!!!! Guten Appetit!!