
feuriges Chili con Carne vom Holzkohlegrill
Rezept zum Nachmachen
Zutaten für 4-5 Personen
– 700g Rinderhack
– 3 Esslöffel Olivenöl
– 700g Zwiebeln
– 2 rote Paprikaschoten
– 1-2 Chilischoten (je nach Grösse, Belieben und Schärfe)
– 200ml Bier (dunkles Bier, kann aber auch je nach Geschmack ein anderes verwendet werden)
– 1200g gestückelte Tomaten
– Salz, getrockneter Oregano, Tabasco green
– 2-3 Esslöffel Paprika edelsüss
– 4-8 ganze Chilis Piments (je nach Schärfe und Belieben)
– 2-3 Zweige frischen Rosmarin
– 4-8 Zweige frischen Thymian
– 2 Dosen Kidneybohnen
– 1 Dose Mais
– Holzkohle
– 1 Handvoll Räucherchips apple wood
Zubereitung:
Die Paprika und die Zwiebeln in gleich grosse Würfel und die Chili in Ringe schneiden. Nun den Grill anfeuern und die Räucherchips in einer Schüssel mit Wasser wässern. Sobald die Glut heiss ist, den Topf auf den Grill stellen, das Olivenöl hinein geben und die Zwiebeln glasig dünsten. Danach die Paprika Würfel und die Chili dazu geben. Das Hackfleisch kommt jetzt erst dazu und wird krümelig angebraten. Mit dem Bier ablöschen und nach 2-3 Minuten die gestückelten Tomaten dazu geben. Fürs erste das edelsüsse Paprikapulver dazu geben und mit Salz und getrocknetem Oregano würzen.
Das Chili auf kleiner Flamme, ca. 130-150 Grad für 70-80 Minuten leicht köcheln/schmoren lassen. Dabei nach ca. 20 Minuten die Räucherchips dazu geben und Deckel zu :-). Immer wieder mal umrühren, aber Vorsicht, den Topf nicht ohne Grillhandschuh anfassen, der ist nämlich sau heiss :-). Nach der Hälfte der Zeit können der Rosmarin und der Thymian dazu gegeben werden.
Gegen Ende nochmal abschmecken und mit grünen Tabasco evt. nachschärfen und evt. auch noch nachsalzen. Je nach Belieben, für die Würze und Schärfe können keine Grenzen gesetzt werden :-). Jetzt fehlen nur noch die Bohnen und der Mais. Diese kommen nach dem Würzen dazu, werden noch für ca. 10 Minuten mit erwärmt und dann ist es auch schon fertig.
So, noch fragen?? Dann schnell ran an den Grill und los gehts mit einem feurigen Chili das auch bei kühleren oder auch kalten Tagen eine super Idee ist :-)!!!!!