Tomatensuppe mit gebackenem Feta-Melonen-Schinken Spiess

Rezept zum Nachmachen

Zutaten für 3-4 Personen

–  1 Schalotte

–  1 kleine Knobizehe

–  etwas Olivenöl

–  700ml pürierte Tomaten

–  500-700ml Rinderbrühe

–  getrockneten Oregano

–  Fruchtfleisch der Melone

–  bei Bedarf etwas Salz und Pfeffer

–  1 Prise Zucker

–  1-2 Esslöffel Rama Cremefine 1.5%

–  Melonenstückchen und Basilikum zum Garnieren

 

Für die Spiesse

–  200g Feta

–  1 Ei

–  Paniermehl

–  ca. 250ml Sonnenblumenöl

–  Galia Melone

–  Landrauchschinken in dünnen Scheiben

–  Holzspiesse

 

Zubereitung:

Die Schalotte und die Knoblauchzehe ganz fein würfeln und in Olivenöl glasig andünsten. Dabei mit einer Prise Zucker bestreuen. Nun mit den pürierten Tomaten und der Rinderbrühe aufgießen und kurz aufkochen lassen. Getrockneten Oregano dazu geben und mit Rama Cremefine abschmecken. Wem es noch zu fad ist, kann mit Salz und Pfeffer nach würzen. Um den sehr tomatigen Geschmack etwas abzurunden und zu neutralisieren, kann Melone in die Suppe gegeben werden. Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren.

Den Feta würfeln, in Ei und Paniermehl wenden und im heissen Sonnenblumenöl ausbacken, bis sie eine schöne Farbe haben. Die Melone schälen, Kugeln ausstechen und ein Stück Melone in kleine Würfel schneiden.

Die Spiesse nach Belieben abwechselnd mit Landrauchschinken, Melonenkugeln und gebackenen Feta bestücken.

Nun alles schön auf den Tellern anrichten und mit den Melonenstückchen und Basilikum garnieren.

Fertig ist eine schöne Sommersuppe, die Spass auf mehr macht :-)!!!!