Krautauflauf mit Speck und Feta

Rezept zum Nachmachen

Zutaten für 3 Personen

–  1 Weisskohl (ca. 600g)

–  300g Speckwürfel

–  1 grosse Zwiebel

–  600ml gestückelte Tomaten

–  Salz, Pfeffer

–  125ml Milch

–  1 Esslöffel Frischkäse

–  1 Ei

–  etwas kleingeschnittene Petersilie

–  100-150g Feta

–  ca. 75g Raspelkäse

 

Zubereitung:

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Speckwürfeln dünsten. Den Weisskohl in kleine Stücke oder Streifen schneiden, zu den Speck- und Zwiebelwürfel geben und ca. 5 Minuten mit garen. Die gestückelten Tomaten dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmal für ca. 5-7 Minuten leicht köcheln lassen.

Die Milch mit dem Frischkäse, Ei und der kleingeschnittenen Petersilie vermischen und auch nochmals evt. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Weisskohl, Tomaten, Speckmischung in eine Auflaufform geben und den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.

Den Fetakäse würfeln und auf der Weisskohl, Tomaten Speckmischung verteilen. Nun die Milch, Frischkäse, Eimischung drüber geben und den Rapelkäse darauf verteilen. Nun kommt alles für ca. 35-45 Minuten in den Ofen bis der Auflauf gold gelb gebacken ist.

Der Feta passt perfekt zum Weisskohl :-). Also ran an die Aufläufe und los gehts!!!! Guten Apetit!!