
Chili con Pollo – mit Tortilla Chips
Rezept zum Nachmachen
Zutaten für 2 Personen
– 300g Pouletbrust Geschnetzeltes
– 1-2 Esslöffel Olivenöl
– 1 – 1/2gelber Paprika
– 2 Zwiebeln
– 2 Knobizehen
– 4-6 Scheinen Jalapenos (aus dem Glas)
– 1 Esslöffel Mehl
– ca. 200ml Geflügelbrühe
– Salz
– 1 – 2 Esslöffel saurer Halbrahm (Sauerrahm)
– 1 Dose Borlotti Bohnen
– etwas glatte Petersilie
Zubereitung:
Das Geschnetzelte kurz und scharf in etwas Olivenöl anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Die Paprika und Zwiebel in gleich grosse mundgerechte Stücke schneiden, die Knobizehen in dünne Scheiben und die Jalapenos Scheiben halbieren. Nun das Gemüse in der gleichen Pfanne anbraten. Das Mehl drüber stäuben und die Geflügelbrühe dazu geben. Unter leichtem köcheln rühren und ihr werdet sehen, das die Konsistenz der Geflügelbrühe dicker wird. Die Borlotti Bohnen abgiessen und zusammen mit dem Fleisch dazu geben. Nun auf kleiner Hitze durchziehen lassen. Den sauren Halbrahm dazu geben und mit Salz abschmecken. Sollte es jemandem zu dick sein, kann noch etwas Geflügelbrühe dazu gegeben werden und wem es noch nicht scharf genug ist, können weiter Jalapenos Scheiben dazu gegeben werden. Aber aufpassen, denn die sind sehr scharf :-).
Eine etwas andere Art vom mexikanischem Chili :-). Hot, hot, hot!!!!!
Das ganz in Schälchen anrichten, mit der Petersilie bestreuen und mit Tortilla Chips servieren.
Buen provecho!!!