Quarkschmarren mit Apfelkompott

Rezept zum Nachmachen

Zutaten für 2-3 Personen

– 2 grosse Äpfel

–  Saft einer Zitrone

–  ca. 1 Teelöffel Zimt

 

–  4 Eier

–  1 Prise Salz

–  125ml Milch

–  150g Quark

–  45g Protein Pulver Vanille

–  etwas Sonnenblumenöl

 

Zubereitung:

Die Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und samt Schale die Äpfel in Würfel schneiden. Die Würfel in einen Topf geben, den Zitronensaft dazu geben und leicht köcheln lassen. Wenn die Apfelstücke weich sind, mit etwas Zimt abschmecken.

Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Das Eigelb, den Quark, die Milch und das Protein Pulver zu einer glatten Masse verrühren. Das steife Eiweiss vorsichtig unter den Teig heben. Eine Backform mit dem Öl fetten und den Teig hinein geben. Den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen und das Blech auf mittlerer Schiene setzen. Nach 15 Minuten kann der Backofen ausgemacht werden. Der Schmarren sollte dann noch ein paar Minuten drin bleiben und dann in kleinen Schritten den Ofen aufmachen. Macht man die Backofentür zu schnell auf, fällt der Schmarren in sich zusammen.

Nun nur noch den Schmarren zerschneiden, auf den Tellern anrichten und das Apfelkompott dazu geben. Wer mag kann ihn noch mit Mandelblättchen bestreuen :-).

Bei dieser Art ist das Gericht proteinreich und low carb. Guten Appetit!!!