One Pot Tomatenreis

Rezept zum Nachmachen

Zutaten für 1 Person

–  45g Zwiebeln

–  1 Esslöffel. Olivenöl

–  60g Vollkornreis

–  200g gehackte Tomaten

–  70g Kidneybohnen

–  30g grüne Oliven (entspricht 6 Oliven)

–  ca. 300ml Wasser

–  1 Teelöffel Gemüsebrühe

–  Salz, Pfeffer

–  Italienische Kräuter

–  1 Esslöffel Sauerrahm

–  etwas frischen Basilikum

 

Zubereitung:

Die Zwiebeln in etwas grössere Stücke schneiden und im Olivenöl glasig andünsten. Den Reis dazu geben und mit den gehackten Tomaten ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und italienischen Kräutern würzen und kurz aufkochen lassen. Danach gleich mal 150ml Wasser dazu geben, den Deckel drauf und auf Stufe 1-2 stellen. Nach ca. 10 Minuten kurz umrühren und bei Bedarf noch etwas Wasser dazu geben. Wichtig ist, das der Deckel gleich wieder drauf kommt, denn sonst bleibt der Reis hart :-). Nach weiteren 15 Minuten kurz umrühren und schauen wie es sich mit der Flüssigkeit verhält.

Nach insgesamt 40 Minuten ist der Reis in der Regel gar. Die Herdplatte abschalten, die Kidneybohnen und die Oliven dazu geben und noch weitere 5 Minuten auf der heissen Herdplatte stehen lassen. Nochmals abschmecken, in Schälchen anrichten und mit einem Klecks Sauerrahm und etwas Basilikum garnieren.

Noch Fragen zum Reis? Ich wäre das erste Mal fast verzweifelt 🙂 :-). Also viel Erfolg und viel Spass beim Nachmachen!!! Guten Appetit!