geräucherte BBQ Chicken Drummer

Rezept zum Nachmachen

Zutaten für 2 Personen

– 8 Chicken Drummer (Ribelmais Chicken Drummer, erhältlich bei…)

–  Chicken Rub

–  BBQ Sosse (nach Wahl und eigenem Geschmack)

–  Holzkohle

–  Apple Wood Räucherchips

–  evt. Maiskolben oder Salat, einfach nach Belieben

 

Zubereitung:

Die Chicken Drummer mit einem Chicken Rub marinieren, in Klarsichtfolie einwickeln und für 3-4 Stunden in den Kühlschrank legen. In der Zwischenzeit kann der Holzkohlengrill vorbereitet werden. Die Holzkohle anzünden und die Temperatur auf 160 Grad vorheizen. Die Chicken drummer aus dem Kühlschrank neben, die Apple Wood Räucherchips auf die Glut geben und wenn dann alles im Grill parat ist, die Chicken Drummer auf der indirekten Hitze räuchern und schmoren lassen. Nach ca.50 Minuten den Deckel wieder öffnen und die Drums mit der BBQ Sosse einpinseln. Deckel wieder zu und für weitere 15 Minuten schmoren lassen. Nach den insgesamt 65 Minuten kann der Deckel nochmals geöffnet werden, damit die Drums ein zweites Mal mit der BBQ Sosse dünn eingepinselt werden. Nach weiteren 15 Minuten können die Drums von der indirekten Hitze genommen und auf einen Teller oder Platte zum Ruhen gelegt werden.

Wer mag kann dann noch Maiskolben auf den Grill legen, damit er warm wird.

Die Drums eignen sich sehr gut für Fingerfood und kann nun den Gästen serviert werden oder einfach als kleiner Snack zwischendurch :-)!!!

Als Beilage sind Maiskolben oder ein einfacher Salat schön. Auch das kühle Bier darf natürlich nicht fehlen :-). Viel Vergnügen und gutes Gelingen!!