
gelbes Fischcurry mit Orange
Rezept zum Nachmachen
Zutaten für 2-3 Personen
– 1 gelbe Paprikaschote
– 2 Karotten
– 1/2 Kohlrabi
– 1 Esslöffel Kokosfett
– 1 Orange
– 1 Stück Ingwer
– ca. 350g Dorsch- oder Kabeljaufilet
– 200-250ml Gemüsebrühe
– 2-3 Esslöffel Sojasosse
– 2 gehäufte Teelöffel gelbe Currypaste
– 2 Esslöffel Limettensaft
– etwas Limettenabrieb
– 50-70g Sauerrahm
– Basilikumblätter
– 1/2 Teelöffel Kurkuma
– Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Paprika, die Karotten, den Kohlrabi und den Ingwer und gleich grosse Stücke/Scheiben schneiden. Die Orange filetieren und den Fisch in gleich grosse Stücke schneiden. Die Gemüsebrühe, Sojasosse, Currypaste, den Limettensaft und den Sauerrahm zusammenrühren.
Das Kokosfett in der Pfanne oder im Wow heiss werden lassen und das Gemüse darin kurz anbraten. Mit der zusammengemischten Gemüsebrühe ablöschen und ein reduzieren lassen. Sollte es zu sehr einreduziert sein, kann noch etwas Gemüsebrühe dazu geben.
Die Fischstücke dazu geben und weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen. Zum Schluss die filetierten Orangenstücke und den Limettenabrieb dazu geben und bei ausgeschalteter Herdplatte nachziehen lassen. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken, es kann aber auch noch etwas Sojasosse dazu gegeben werden. Je nach Geschmack.
Auf den Tellern schön anrichten und Basilikumblätter drauf verteilen.
Nach dem ganzen Geschnippelt ist es ruck zuck fertig :-).
Dazu passt Reis oder auch ein frisches Baguette. Allen einen guten Appetit!!!!!!!