Dorade vom Grill

Rezept zum Nachmachen

Rezept für 2 Personen

–  2 Doraden

–  1 Zitrone

–  6 Zweige Rosmarin

–  1/2 Bund Thymian

–  Kräutersalz

–  Grillkohle /-briketts

 

Zubereitung:

Den Holzkohlengrill vorbereiten, die Kohle anzünden und warten bis eine gute Glut sichtbar ist.

In der Zwischenzeit die Doraden unter kalten Wasser abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Den Fisch von innen und aussen salzen, die Zitrone in Scheiben schneiden und die Kräuter unter fliessendem Wasser abspülen.

In jede Dorade Thymian- und 2 Rosmarin Zweige und je 2 Zitronenscheiben einlegen. Die Doraden in die Fischzangen legen, jede Dorade nochmals mit 2 Zitronenscheiben und 1 Rosmarinzweig belegen und zuklappen.

Sobald eine schöne Glut vorhanden ist, die Doraden auf den Grill legen und bei direkter Hitze von jeder Seite gold geb grillen. Die Zeit kann je nach Hitze variieren, deshalb gibt es keine Zeitangabe. Hat der Fisch nun eine Bräune nach Wunsch erreicht, darf er bei indirekter Hitze nochmals je 4-6 Minuten nach ziehen. Gelegentlich umdrehen, falls die Hitze auch am Rand noch zu stark ist, damit er nicht verbrennt.

Nun wünsch ich euch allen ein schöne Grillieren und einen guten Appetit :-)!!