
Limonade selbstgemacht – frisch und fruchtig
Rezept zum Nachmachen
Zutaten für je einen Liter
Gurken-Zitronenmelisse-Limo
– 1/2 Gurke
– 3 Stiele Zitronenmelisse
– Saft einer einer Limetten
– 100ml stilles Wasser
– 60ml Ahornsirup
– 750ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Zubereitung:
Die Gurke schälen und in Stücke schneiden, die Blätter der Zitronenmelisse, den Limettensaft, das stille Wasser und den Ahornsirup dazu geben und in einem Mixer alles fein pürieren. Den entstandene Mus in eine Karaffe geben, mit 750ml kalten Mineralwasser auffüllen, etwas verrühren und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Grapefruit-Rosmarin-Limo
– 250ml Wasser
– 1 Esslöffel Zucker
– 3 Zweige Rosmarin
– 600ml Grapefruitsaft
– 400ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Zubereitung:
Das Wasser mit dem Zucker und den Rosmarinzweigen kurz in einem Topf aufkochen und danach für 2 Stunden mit geschlossenem Deckel ziehen und abkühlen lassen. Danach den Sud abschütten und beiseite stellen.
Nun 100ml Rosmarinsud in eine Karaffe geben, mit Grapfruitsaft und Mineralwasser auffüllen und im Kühlschrank für mindestens 3 Stunden kühl stellen.
Ananas-Zitrus-Limo
– Saft einer Orange
– Saft von zwei Limetten
– 300ml Ananassaft
– 700ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Zubereitung:
Die Säfte alle in eine Karaffe geben, mit dem Mineralwasser auffüllen und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kühl stellen.
Alle gekühlten Limonaden können nun mit Eiswürfeln in passende Gläser aufgefüllt und nach Belieben dekoriert werden. Kommt bei jeder Sommerparty super an und ist garantiert Alkoholfrei :-). Also auch für Kindergeburtstage geeignet :-)!!!