
Shrimp-Gemüse-Pfanne
Rezept zum Nachmachen
Zutaten für 2 Personen
– 1 kleine Zucchini
– 1 rote Paprika
– 2 mittelgrosse rote Zwiebel
– 2 Knobizehen
– 2 Tomaten
– 2 Esslöffel Olivenöl
– 2 Esslöffel italienische Kräuter
– Salz und Chiliflocken
– Saft einer 1/4 Zitrone
– 50g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
– etwas Gemüsebrühe (ca. 50-100ml, je nachdem, wieviel Sud man später haben möchte)
– evt. Basilikum zum Bestreuen
– 120g Jumbo Shrimps oder auch Garnelen wer mag (vorgekocht)
– 120g Reis (die Sorte ist jedem selbst überlassen)
Zubereitung:
Die Zucchini in Scheiben schneiden und dann vierteln, die Paprika und Tomaten in Stücke, die Zwiebel in Streifen und den Knobi in kleine Stückchen schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben, das Olivenöl, den Saft einer viertel Zitrone und die Gewürze drüber geben, nochmals gut durchmischen und für ca. 1 Stunde ziehen lassen.
Der Reis kann nach Packungsanleitung im Salzwasser gekocht werden.
In einer heissen Pfanne das Gemüse für ca. 6 Minuten anbraten, die Gemüsebrühe (erst ca. 50ml) und den Frischkäse von Anfang an dazu geben, nochmals abschmecken und evt. nach würzen. Am Schluss die Shrimps dazu geben, nochmals 1-2 Minuten ziehen lassen, bei Bedarf und Belieben etwas mehr Gemüsebrühe dazu geben.
Alles auf Tellern anrichten, mit etwas Basilikum und einer weiteren Zitronenscheibe garnieren und dann guten Appetit.
Wer mag kann den Reis auch weglassen und ein Stück frisches Baguette dazu essen oder die Shrimps-Gemüse-Pfanne sich einfach so schmecken lassen :-)!!!