leichtes Orangen Heidelbeer Tiramisu

Rezept zum Nachmachen

Zutaten für 4 Personen

–  2 Blutorangen

–  100g Heidelbeeren (es können auch gefrorene verwendet werden)

–  300g Naturjoghurt

–  100g Mascarpone

–  10-12 Löffelbiscuitts

–  15g Proteinpulver Vanilla oder 1 Päckchen Vanillezucker

–  4 kleine Dessertschalen

 

Zubereitung:

Den Naturjoghurt, die Mascarpone,  das Proteinpulver oder den Vanillezucker zu einer glatten Masse verrühren. Die Heidelbeeren waschen oder auftauen und die Blutorangen schälen und filetieren (d.h. alle feinen Häute der Orangenschnitze entfernen).

Die Gläser vorbereiten, die Löffelbiscuitts halbieren, bzw. vierteln und den Boden der Gläser bedecken. Danach eine Schicht, bzw. ca. 3-4 Tellöffel von der Quarkmasse drüber geben, dann ein paar Heidelbeeren und Orangenfilets und dann alles noch einmal wiederholen. Ein paar Löffelbiscuittsstückchen, Quarkmasse und als oberste Schicht nochmals ein paar Heidelbeeren und Orangenfilets.

Die Dessertgläser mit Frischhaltefolie bedecken und für mindesten 8 Stunden in den Kühlschrank.

Am einfachsten lässt es sich am Abend vorbereiten und dann bleibt es im Kühlschrank, bis am nächsten Tag die Gäste kommen 🙂

Ein leichtes und schönes Dessert, als Abschluss eines gelungenen Abends 🙂