Schweinekotelett mit Ananas-Karotten-Gemüse

Rezept zum Nachmachen

Zutaten für 2 Personen

–  2 Koteletts je ca. 200-240g

–  300g Karotten

–  150g Kohlrabi

–  120g frische Ananas

–  etwas Kokosfett

–  6-8 Zweige frischer Thymian

–  Kräutersalz, Chiliflocken, bunter Pfeffer aus der Mühle

–  2 Esslöffel Wasser

 

Zubereitung:

Die Karotten, den Kohlrabi und die Ananas in ungefähr gleich grosse Stückchen schneiden. Die Blättchen des Thymians vom Stiel entfernen, 2 Zweige für das Fleisch übrig lassen. Die Karotten- und Kohlrabiwürfel ca. 5 Minuten im Salzwasser blanchieren. Danach das Wasser abschütten und das Gemüse kurz beiseite stellen.

2 Pfannen mit je etwas Kokosfett heiss werden lassen, in die erste Pfanne die Kotelett scharf anbraten und in der anderen Pfanne die Karotten- und Kohlrabi Würfel anbraten, den gezupften Thymian dazu geben, mit Salz, etwas buntem Pfeffer und ein paar Chiliflocken würzen und dann die Anansstücke dazu geben. Das ganze Gemüse immer wieder wenden, damit es nicht zu dunkel wird oder anbrennt. Sind die Gemüsewürfel nach Geschmack angebraten, kann die Pfanne zur Seite genommen werden und ca. 2 Esslöffel Wasser dazu geben. Somit bleibt es ein wenig feucht.

Wenn die Koteletts durch sind, mit Kräutersalz und buntem Pfeffer würzen und mit einem Zweig Thymian verfeinern.

Die Koteletts und das Gemüse auf den Tellern anrichten und heiss servieren.

Eine süss-scharfe Variante des Gemüses, das gut zum Schweinefleisch passt 🙂