gelbe Zucchinicremesuppe mit Pouletspiesse

Rezept zum Nachmachen

Zutaten für 2 Personen

–  400-500g gelbe Zucchini

–  2-3 mittelgrosse Kartoffeln

–  2 Frühlingszwiebeln

–  2 Esslöffel Rapsöl

–  ca. 500-700ml Gemüsebrühe

–  ca. 50ml Milch

–  evt. Salz, Pfeffer

–  2-4 Pouletspiesse (je nach Grösse)

–  etwas Petersilie

 

Zubereitung:

Die Frühlingszwiebel samt Grün klein schneiden und im Rapsöl vorsichtig anschwitzen und leicht glasig dünsten. Die Kartoffeln schälen, mit den Zucchinis klein schneiden und zusammen zu den angedünsteten Zwiebeln geben. Mit Gemüsebrühe ablöschen (noch nicht die ganze Brühe nehmen) und köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Anschliessend den Topf von der Platte nehmen und fein pürieren. Sollte die Suppe nun noch zu dick sein, kann weitere Gemüsebrühe dazu gegeben werden, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Milch, zum feineren Geschmack, dazu geben (kann auch etwas mehr oder weniger sein).

Die Pouletspiesse in einer beschichteten Pfanne anbraten.

Alles zusammen auf den Tellern anrichten, mit klein geschnittener Petersilie bestreuen und heiss servieren.

Eine gelungene Suppe für kühle Regentagen 🙂