Karotten-Ingwer-Kraut mit Poulethackspiesse

Rezept zum Nachmachen

Zutaten für 2-3 Personen

 

Für die Spiesse:

– 400g Poulethackfleisch

–  1 Zwiebel

–  2 Teelöffel Dill

–  1/2 Teelöffel Kurkuma

–  1 Teelöffel milder Curry

–  Salz und schwarzen Pfeffer zum Abschmecken

–  Holzstäbchen

 

Für das Gemüse:

–  1 kleiner Weisskohl

–  2-3 Karotten

–  1-2 Stück Ingwer (Daumengross) – je nach belieben

–  1 Teelöffel Olivenöl

–  ca. 100-150ml Gemüsebrühe

–  Saft einer halben Limette

–  eine Prise Knoblauchpulver

–  Salz zum Abschmecken

 

Zubereitung:

Den Weisskohl in dünne Streifen schneiden, die Karotten und den Ingwer reiben. Alles zusammen mit dem Olivenöl in eine beschichtete Pfanne geben, kurz warm werden lassen und die Gemüsebrühe dazu geben. Das ganze sollte solange garen, bis die gewohnte oder gewünschte Bissfestigkeit erreicht ist. Dann den Limettensaft dazu geben, vermischen, mit dem Salz und dem Knoblauchpulver nochmal abschmecken. Die Pfanne von der Herdplatte und 2-3 Minuten bei zugedecktem Zustand ruhen lassen.

Die Zwiebel ganz fein schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch und den Gewürzen vermischen. Die beschichtete Pfanne schon mal warm werden lassen. Aus dem Hackfleisch werden nun Würstchen geformt und ohne Öl in der beschichteten Pfanne von allen Seiten angebraten. Wenn sie fertig sind, werden die Holzspiesse nur noch rein gesteckt.

Nun alles schön anrichten und mit etwas glatter Petersilie garnieren 🙂

Dazu passt auch sehr gut selbstgemachte Guacamole oder einen Zitronen Joghurt Dip (beide Dips findet ihr auch auf meiner Seite)

Kann auf beliebig viele Personen erweitert werden 🙂 🙂