
Chinakohlsalat mit Pouletwürfel
Rezept zum Nachmachen
Zutaten für 2 Personen
– 400g – 450g Chinakohl
– 250g – 300g Pouletbrust
– 1 Esslöffel Rapsöl
– 1 grosse Birne
– 100ml Gemüsebrühe
– Salt, Pfeffer, Curry, Salatgewürz
– 2 Esslöffel Trauben Balsmiko
– 1 Teelöffel Obstessig
– 1/2 Teelöffel Senf
– Schnittlauchröllchen
Zubereitung:
Die Pouletbrüste in ungefähr gleichkrosse Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Rapsöl gold gelb anbraten, mit Salz und Curry würzen.
Den Chinakohl in dünne Streifen schneiden und den Strunk entfernen. Danach den Chinakohl in eine Pfanne mit der Gemüsebrühe geben, mit Salz, Pfeffer und Salatgewürz würzen und ca. 3 Minuten unter rühren blanchieren.
Den Chinakohl etwas abkühlen lassen, die Birne schälen und in gleichkrosse Würfel schneiden. Mit etwas Gemüsebrühe das Salatdressing anrühren, den Senf und den Essig dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles in eine Schüssel geben, mit dem Dressing marinieren, ca. 10 Minuten durchziehen lassen und in Schälchen anrichten.
Vor dem Servieren mit frischen Schnittlauchröllchen bestreuen.
Lässt sich auch gut in einer geschlossenen Tupper Schüssel mit zur Arbeit nehmen 🙂