Hackspiesse mit Gurken-Paprika Salat an Minz Kräuter Dressing

Rezept zum Nachmachen

Für die Hackspiesse

–  400g Rindshack

–  1 mittelgrosse Zwiebel

–  1 Chilischote

–  Petersilie

–  Salz, Pfeffer, milder Curry

–  Holzspiesse

 

Für den Salat

–  3/4 Salatgurke

–  1 gelber Paprika

 

Für das Dressing

–  4 Essl. Obstessig

–  1 Essl.Olivenöl

–  1 Knoblauchzehe gepresst

–  ca. 8 Blätter Minze

–  ca. 4 Zweige Petersilie

–  ca. 4 Zweige Oregano

–  1/4 Zitrone

–  Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Das Hack in eine Schüssel geben und würzen mit Salz, Pfeffer und etwas mildem Curry. Die Zwiebel mit der Chilischote und der Petersilie ganz klein häckseln und alles mit dem Hack vermengen. Wer es nicht so scharf will, muss vorher die Kerne aus der Chili entfernen. Dann die Hackmasse in gleich grosse Würstchen formen und in einer beschichteten Pfanne ohne Öl gleichmässig anbraten. Geht natürlich auch auf dem Grill :-). Danach die Holzspiesse in die Hackwürstchen stecken und auf den Tellern verteilen.

Die Gurke in Scheiben reiben, die Paprika entkernen und in kleine Streifen schneiden.

Für das Dressing den Essig und das Öl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Knoblauchzehe pressen und dazu geben und die Kräuter so klein wie möglich häckseln oder schneiden und zum Dressing dazu geben.

Das Dressing dann über die Gurken und den Paprika geben und ca. 20 Minuten durchziehen lassen. Zum Schluss die Zitrone auspressen und den Saft über den Salat geben.

Ein ganz erfrischendes Sommergericht, das schnell gemacht ist und dazu auch noch super lecker ist :-). Wünsche allen einen guten Appetit!!!!