Beeren-Joghurt-Blechkuchen

Rezept zum Nachmachen

Zutaten für ein Blech

–  4 Eier

–  200g Zucker

–  1 Pck Vanillezucker

–  1 Vanilleschote

–  300g Natur-Joghurt

–  250 ml neutrales Pflanzenöl

–  300g helles Dinkelmehl

–  150g Speisestärke

– 1 Pck. Backpulver

–  1 Prise Salz

–  200g frische Erdbeeren (geputzt und geviertelt)

–  200g frische Brombeeren

–  200g frische Himbeeren

 

Zubereitung:

In einer Rührschüssel werden die Eier zusammen mit dem Vanillezucker, dem dem Zucker und dem Mark einer Vanilleschote schaumig aufgeschlagen. Dabei sollte die Masse hell und luftiger werden. Je mehr Luft eingearbeitet wird, desto besser gelingt der Kuchen. Danach wird das Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz miteinander vermischt. Dadurch verteilen sich die trocknen Zutaten später viel einfacher und schneller im Teig. Wenn alles soweit ist kommt der Vanille-Joghurt, das Öl und die Mehlmischung dazu und das Ganze wird so kurz und vorsichtig wie möglich untergerührt.

Der Teig dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilt und gleichmäßig glattgestrichen. Die gevierteltenErdbeeren, die Brombeeren und die Himbeeren werden auf dem Teig verteilt und der Kuchen wird im vorgeheizten Ofen bei 180°C Heißluft ca. 40-45 Minuten gebacken. Die Backzeit kann je nach Backofen unterschiedlich ausfallen. Deshalb immer gegen Ende der Stäbchentest, ob der Kuchen durch ist.