Apfel-Rübli-Muffins

Rezept zum Nachmachen

Zutaten für ca 20 Stück

–  4 Eier

–  100g brauner Zucker

–  160 Margarine

–  300g helles Dinkelmehl

–  2 Pck. Vanillezucker

–  1 Pck. Backpulver

–  100g gemahlene Mandeln

–  ca. 50ml Milch

–  250g Karotten

–  1 mittelgrosser Apfel

–  ca. 150g Puderzucker

–  etwas Wasser

–  1 Spritzer Zitronensaft

–  2 Esslöffel Pistazien

 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.

Die Eier, den Zucker und die Margarine in einer Schüssel schaumig rühren. Dann den Vanillezucker dazu geben und  weiter rühren. Das Mehl und das Backpulver nach und nach dazu geben und solange verrühren, bis eine gleichmässige Masse entsteht. Die Mandeln drunter rühren, die Milch nach und nach dazu geben, bis der Teig schön zähflüssig ist.

Die Karotten und den Apfel reiben, zum Teig dazu geben und gleichmässig mischen.

Die Muffinform bereitstellen und die Förmchen gleichmässig mit dem Teig befüllen. Alle bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen.

Während dem Abkühlen, die Zuckerglasur aus dem Puderzucker, Wasser und Zitronensaft zusammenrühren.

Wenn die Muffins kalt sind, kann die Zuckerglasur mit einem Teelöffel auf jeden Muffin aufgetragen werden und mit Marzipan Karotten oder gehackten Pistazien verziert werden 🙂