gebackene Gemüsesticks mit Kräuterquark

Rezept zum Nachmachen

Zutaten für 1 Person

–  3 mittelgrosse Kartoffeln

–  3 kleine Randen/rote Beete

–  1 gelbe Karotte

–  1 orange Karotte

–  1/2 Zucchini

–  3 Esslöffel Olivenöl

–  1 kleine Zehe Knoblauch

–  Salt und Pfeffer aus der Mühle

–  etwas getrockneten Thymian

–  125g Magerquark

–  1 Esslöffel Wasser

–  Schnittlauch und Petersilie

–  Chili- und Kräutersalz und Pfeffer

 

Zubereitung:

Das Gemüse in schmale und längliche Sticks schneiden. Das Olivenöl, den Knoblauch pressen und  mit Salz und Pfeffer verrühren und die Gemüsesticks dazu geben. Alles gut vermengen, damit das Gemüse vom Öl benetzt ist und dann kurz ziehen lassen. Den Backofen auf Unter- und Oberhitze auf 230 Grad vorheizen, Das Backblech mit Backpapier auslegen und die Gemüsesticks darauf verteilen. Danach für ca. 20 Minuten in den Ofen, bis sie die gewünschte Bräune erreicht haben. Sollten die Sticks danach zu fettig sein, kann man sie mit einem Küchentuch abtupfen.

Inzwischen den Magerquark mit dem Wasser und den Kräuter mischen und dann mit dem Chili- und Kräutersalz und Pfeffer abschmecken.

Eine tolle vegetarische Variante, wie man Gemüse auch zubereiten und essen kann 🙂

Es können auch beliebig andere Gemüsesorten verwendet werden, je nach Geschmack und Vorlieben.