Rindsgeschnetzeltes Asia Style

Rezept zum Nachmachen

Zutaten für 2 Personen

–  200g Wildreis

–  1 Prise Salz

–  400g Rindsplätzli

–  1/2 Esslöffel Olivenöl

–  ca. 400g Chinakohl

–  2 grosse Lauchzwiebeln

–  1 kleine bis mittlere Karotte

–  1 kleine Chilischote

–  1-2 Knoblauchzehen

–  ca. 1x2cm Stück frischen Ingwer

–  100ml wasser

–  50ml Sojasosse

–  1 kleine Chilischote

–  Salz, Pfeffer

–  2 Esslöffel Cranberrys

–  2-3 Esslöffel Cashew-Nüsse

 

Zubereitung:

Den Reis im Salzwasser aufkochen und bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten quellen lassen.

Die Rindsplätzli in breitere Streifen schneiden. Den Chinakohl, die Lauchzwiebeln und die Karotte in dünne Streifen schneiden, die Knoblauchzehe, die Chilischote und den Ingwer fein würfeln. Den Wok oder eine grosse beschichtete Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen, das Fleisch für ca. 2 Minuten scharf anbraten, rausnehmen, bei Seite stellen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse mit frischen Olivenöl in den vorgeheizten Wok geben und ca. 5 Minuten unter ständigen Rühren andünsten. Das Wasser und die Sojasoße mischen und zusammen mit dem Fleisch und den Cranberrys zu dem Gemüse geben. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und ganz kurz alles zusammen durchziehen lassen.

Die Cashew-Nüsse in einer kleinen beschichteten Pfanne anrösten .

Beim Anrichten kann man der Fantasie freien Lauf lassen. Was fein ist, wenn man über das Fleisch nicht nur die Cashew-Nüsse gibt, sondern noch frische Lauchzwiebelringe.