Schweinefilet mit Cranberryhaube auf Paprikagemüse

Rezept zum Nachmachen

Zutaten für 2 Personen

–  2 rote Zwiebeln

–  1 Knoblauchzehe

–  30g getrocknete Cranberrys

–  1 Esslöffel Meerrettich

–  1 Scheibe Toastbrot

–  Salz und Pfeffer

–  je eine rote, orange und gelbe Paprikaschote (kann auch eine grüne dabei sein wenn man es bunter möchte)

–  2 Esslöffel Olivenöl

–  400-500g Schweinefilet

–  glatte Petersilie

 

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Cranberrys, das Toastbrot und den Knoblauch mit der einen Hälfte der Zwiebeln  in einen Häcksler geben und klein hacken. Danach den Meerrettich dazu geben, würzen mit Salz und Pfeffer und alles verrühren.

Die Paprikaschoten waschen, das Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln und einem Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne andünsten und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Das Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne kurz von beiden Seiten scharf anbraten. Danach die Medaillons in eine Auflaufform geben, die Cranberrymischung gleichmässig darauf verteilen, etwas Olivenöl über jedes Filet träufeln und im Backofen bei 150 Grad Heißluft garen, bis die Innentemperatur des Files bei 70 Grad liegt.

Danach schön auf einem Teller anrichten und mit Petersilie garnieren!

Ganz viel Spass beim geniessen 🙂