Gefüllte Tomaten mediterran

Rezept zum Nachmachen

Zutaten für 2 Personen

–  6 mittelgrosse Tomaten

–  2 Esslöffel Olivenöl

–  240g frisches Thunfischfilet

–  1 mittelgrosse rote Zwiebel

–  1 kleine Zehe Knoblauch

–  1/2 Bund Petersilie

–  6 schwarze Oliven ohne Stein

–  2 Esslöffel Senf

–  Salz und Pfeffer

 

–  300-400gr kleine bis mittelgrosse Kartoffeln

–  Olivenöl

–  Salz, Pfeffer, Oregano

 

Zubereitung der Tomaten :

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Die Tomaten köpfen und aushöhlen. Die Zwiebel und den Knoblauch ganz fein schneiden, die Oliven und das Thunfischfilet in kleine Stücke schneiden, die Petersilie klein hacken und alles zusammen mit dem Senf in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllung dann gleichmässig in die ausgehöhlten Tomaten geben, alle in eine vor geölte Auflaufform setzen und den Deckel der Tomate drauf setzen. Danach den Deckel etwas mit dem Olivenöl bepinseln und für 20-25 Minuten in den Backofen geben.

Je nach Garzeit des Thunfisches, kann die Garzeit auch noch verkürzt werden.

Es ist ein sehr schönes Sommer Gericht, da man die Tomaten auch lauwarm essen kann und sie nicht an Geschmack verlieren.

Dazu passen Kartoffelschnitze, Reis oder auch frisches Baguette und ein Glas gekühlten Weißwein… 🙂

 

Zubereitung der Kartoffeln:

Die Kartoffeln in Schnitze schneiden, mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Oregano in eine Schüssel geben und alles vermengen. Die Kartoffelschnitze anschliessend auf ein Backblech geben und mit in den Ofen schieben, bis sie knusprig braun sind.

Es lässt sich auch sehr gut vorbereiten wenn Gäste kommen und sie lassen sich auch gut aufm Grill zubereiten. Eine tolle Idee für Gross und Klein. Lasst es euch schmecken 🙂