Pastinaken-Spinat-Gratin

Rezept zum Nachmachen

Zutaten (für 2 Personen)

–  400g TK Blattspinat

–  1 Pastinake (ca. 250-300g)

–  1 kleine Zwiebel

–  1 kleine Knoblauchzehe

–  1/2 Esslöffel Olivenöl

–  60ml sahne

–  1 kleines Ei

–  Kräutersalz und Pfeffer

–  50g geriebener Käse (je nach Geschmack)

 

Zubereitung:

Die Pastinake schälen, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und im Salzwasser 4-5 Minuten garen. Die Zwiebel und den Knoblauch klein würfeln und im Olivenöl etwas andünsten. Dann den TK Blattspinat hinzugeben und nach dem Auftauen noch kurz einkochen lassen, damit nicht so viel Brühe darin ist. Anschliessend mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und auf die Seite stellen.

Die Sahne mit dem Ei, Salz und Pfeffer verrühren. In einer Auflaufform eine Schicht Spinat hineingeben, danach die Pastinakenscheiben darauf verteilen, mit dem Rest Spinat bedecken und die Sahnemischung drüber geben. Am Ende den Käse darüber streuen und bei 200 Grad Heißluft für ca. 25-30 Minuten in den Ofen, bis der Käse schön knusprig, goldbraun ist.

Dazu passen Kartoffeln oder feines Brot.

Ein schönes Wintergratin für kühle, graue Tage! Guten Appetit!!