Kräuter-Garnelen-Pfanne

Rezept zum Nachmachen

Zutaten (für 2 Personen)

–  1/2 Zwiebel

–  1 kleine Zehe Knoblauch

–  300 – 400g Garnelen

–  4 Esslöffel Olivenöl

–  1 Stück Butter

–  1/2 Zitrone

–  1 kleine Chilischote

–  1/4 einer roten Paprikaschote

–  Kräutersalz

–  frische Petersilie, Rosmarin, Dill, getrockneter Oregano

 

Zubereitung:

Wer frische Garnelen dafür verwenden will, muss sie zuerst ein wenig mit Kräutersalz würzen und kurz auf hoher Hitze in Olivenöl anbraten und dann auf die Seite stellen.

Das Olivenöl in eine Pfanne geben und langsam erhitzen. Den Knoblauch in feine Scheiben, die Zwiebel in feine Streifen schneiden und im Olivenöl glasig andünsten. Danach ein Stück Butter, die Paprika, scharfe Chileschote, Zitronenstücke und ein Zweig Rosmarin dazu geben und langsam mit dünsten. Am Schluss die Garnelen (vorgekocht, vorgebraten), die verschieden Kräuter und der Saft einer 1/4 Zitrone dazu geben und nochmal kurz erwärmen. Aber nur warm werden lassen, sonst werden die Garnelen zäh und ungeniessbar.

Dazu passt frisches Baguette

Bon appétit 🙂