Bananen-Vanille-Tiramisu

Rezept zum Nachmachen

Rezept (für 4 Personen)

– 400ml Sahne

– 400g Mascarpone

– 1 Vanilleschote

– 1 Pck. Vanillezucker

– 3-4 Esslöffel weisser Zucker

– 1 Pck. Löffelbiskuit

– 2 Bananen

– 200ml Milch

– 2-3 Esslöffel Kakaopulver

 

Zubereitung:

Das Kakaopulver in der Milch auflösen. Die Sahne mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Mark der Vanilleschote steif schlagen. Danach die Mascarpone unterrühren. Wer die Masse süsser mag, kann noch Zucker zugeben. Die Löffelbiskuit in einer Form auslegen und mit der Kakao Milch beträufeln. Die Hälfte der Mascarpone Masse drüber geben, Bananen in Scheiben drauf verteilen und nochmals mit Löffelbiskuit belegen, mit Kakao Milch beträufeln und die restliche Mascarpone Masse darauf verteilen. Wer eine tiefe Form hat, kann auch 3 Schichten machen. Danach kommt das Ganze für 3-4 Stunden in den Kühlschrank.

Vor dem Servieren mit Kakao Pulver bestäuben und werd mag mit einer Bananscheibe dekorieren. Dieses Dessert lässt sich gut und schnell vorbereiten, wenn man Gäste zum Essen eingeladen hat. Oder auch nur für einen gemütlichen Abend zu zweit!

Viel Spass beim Naschen 🙂