Rinderfilet mit Senfkruste

Rezept zum Nachmachen

Zutaten (für 2 Personen)

–  500g Rinderfilet

–  1 Esslöffel Olivenöl

–  Salz, Pfeffer, Chiliflocken

–  scharfer Senf

 

Zubereitung:

Den Backofen vorheizen auf 120 Grad Heissluft. Das Rinderfilet würzen mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken und in einer Pfanne auf hoher Stufe, mit Olivenöl kurz scharf von beiden Seiten anbraten. Danach den Ofen auf 100 Grad zurück drehen, das Rinderfilet auf der Oberseite mit scharfem Senf (Menge je nach Belieben) bestreichen und auf einem Stück Alufolie in den Backofen legen. Ca. 20-25 Minuten im Ofen belassen oder mit einem Thermometer, bis die Innentemperatur des Filetstück 65 Grad betragt.

Danach raus nehmen, 3 Minuten ruhen lassen, anschneiden und frisch auf den Tellern anrichten und servieren.

Dazu passt ein gut ein Früchte Chutney, ein grüner Salat, Pasta, Kartoffeln, Risotto oder einfach nur ein frisches Brot.

Bon appetit…!