Poulet süss-sauer

Rezept zum Nachmachen

Zutaten (für 1 Person)

– 130 g Hähnchenbrustfilet

– 1/4 rote Paprikaschote

– 1/2 Zwiebel

– 100 g frische Ananas

– 10 g frischen Ingwer

– 70 ml Orangensaft

– 30ml Wasser

– 1/2 EL Essig

– 1 Esslöffel Tomatenmark

– 1 Esslöffel Mehl

– 1 Esslöffel Öl zum Anbraten

– Salz, Chili und schwarzen Pfeffer

– 2 Esslöffel Sojasauce

– Frühlingszwiebel zum Garnieren

 

Zubereitung:

Das Fleisch in dünne Streifen schneiden. Mit 1 TL Salz, 2 TL Sojasauce, Mehl und etwas Wasser gut vermengen, in Öl knusprig braun anbraten und warm stellen.

Die Paprika vierteln, entkernen und und feine Streifen schneiden. Die Zwiebel in dünne Streifen schneiden, die Ananas schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.

Die Zwiebeln und Paprika in der heißen Pfanne unter Schwenken anbraten. Etwas Wasser dazu geben, damit es leicht dünstet. Ingwer dazu geben und kurz mit dünsten lassen.

Den Orangensaft, das Wasser, Essig und Tomatenmark in die Pfanne geben. Aufkochen lassen, die Ananas und das Fleisch dazugeben und bei kleiner Hitze 5 min weiter köcheln lassen.

Mit Salz, Chili und Pfeffer würzen.

Dazu schmeckt besonders Basmati oder Jasmin-Duftreis

 

Viel Spass beim Nachmachen!!!