Raspberry-cheesecake

Rezept zum Nachmachen

Für den Teig:

– 200 g Mehl

– 1 TL Backpulver

– 75 g Zucker

– 75 g Margarine

– 2 EL Wasser

– 1 mittelgrosses Ei

 

Für die Füllung:

– 250 g tiefkühl Himbeeren

– 125 g Margarine

– 180 g Zucker

– 500 g Magerquark

– 3 Eier

– 3 EL Speisestärke

– 1 Pck. Vanille Pudding Pulver

– 1 Pck. Vanillezucker

Fett, und Mehl für die Backform

 

Zubereitung:

Himbeeren auftauen, pürieren und durch ein Sieb streichen.
Mehl, Backpulver, Salz, 100 g Zucker, 1 Ei, die Margarine und 3 EL Wasser zu einem Mürbteig verkneten. Den Teig ausrollen und eine gefettete und bemehlte Springform damit auslegen.

Die zimmerwarme Margarine, 250 g Zucker und die Eier cremig rühren, Quark und 2 EL Stärke unterrühren. 1/3 der Quarkmasse in eine separate Schüssel geben und mit 2 EL Stärke und dem Himbeerpüree glatt rühren.

In die Mitte des Teigbodens 4 EL der weißen Creme geben und darauf dann 3 EL der Himbeercreme. Vorgang wiederholen, bis die Quarkmassen aufgebraucht sind. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (180°C E-Herd/170°C Umluft) auf der 2. Schiene von unten ca. 60 Min. backen.

 

Gutes gelingen und viel Spass beim Backen!!!