Rettich-Räucherlachs-Carpaccio

Rezept zum Nachmachen

Zutaten für eine Portion:

– 1/4 Mittelgrosser weisser Rettich

– 100g Räucherlachs

– 1/2 Esslöffel scharfer Senf

– 1/2 Esslöffel milder Senf

– 1 Esslöffel wasser

– 1 Prise Chilipulver

– n.B. Dill und schwarzen Pfeffer

– 6 schwarze Oliven

 

Zubereitung:

Den Rettich schälen und mit der Mandoline in hauchdünne Scheiben schneiden. Den Lachs mit den Rettichscheiben auf dem Teller anrichten.

Den Senf mit dem Wasser und dem Chilipulver zu einer Soße vermischen. Wer mag und zu Lachs Dill braucht, kann frischen Dill klein schneiden und hinzugeben oder getrockneten Dill hinzufügen (bei letzterem würde ich die Soße etwas ruhen lassen). Diese Soße über das Rettich-Lachs-Carpaccio geben.

Zum Schluss schwarzen Pfeffer aus der Pfeffermühle und Chiliflocken über das Carpaccio geben und mit den Oliven garnieren.

 

Schmeckt mit frischem Brot super lecker: Guten Appetit!!!!