Heilbuttfilet auf Apfel-Rotkohl

Rezept zum Nachmachen

Apfelrotkohl:

– Rotkohl

– Wasser

– 1 Apfel

– Salz, Pfeffer

– 4 Lorbeerblätter

– 4 Nelken

– 4 Wacholderbeeren

– 3 Esslöffel Apfelessig

– Rapsöl

 

Fisch:

– Heilbuttfilet

– Mehl

– Salz, Pfeffer

– Rapsöl

 

Zubereitung des Apfelrotkohls:

Den Kohlkopf vierteln, den Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden. Den Apfel schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf den Apfel mit wenig Rapsöl andünsten und dann den Rotkohl und Essig unterrühren und das Wasser zugießen.
Die Nelken und Lorbeerblätter hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 50 Min. garen. Zwischendurch umrühren, eventuell noch etwas Flüssigkeit nachgießen.

 

Zubereitung des Fischfilet:

Den Fisch würzen mit Salz und Pfeffer und von beiden Seiten mehlieren. Rapsöl in einer beschichteten Pfanne heiss werden lasen und das Fischfilet goldbraun von beiden Seiten anbraten.

(Bei der Verwendung einer beschichteten Pfanne benötigt man weniger Öl. Der Fisch schmeckt nicht so schwer, hat aber trotzdem einen feinen Geschmack)

Viel Spass beim Nachkochen!!!